segunda-feira, 1 de agosto de 2011

Cozinha Mágica - Bolo da Fartura

Uma novidade para o blog: Semanalmente será publicado uma receita mágica para diferentes fins. Todas as receitas são testadas antecipadamente por mim em minha cozinha mágica!

Aproveitando a energia do primeiro dia de lua nova, que assim como a lua crescente e a lua cheia, são positivas para atrair a energia da prosperidade, apresentarei um bolo delicioso e muito fácil de fazer. Sua característica mágica é atrair a fartura.

A receita foi retirada do livro O Caldeirão da Prosperidade de Marcia Frazão.


Os Ingredientes Mágicos

1 1/2 xícara de vinho tinto
1 xícara de damascos secos, picados
1 xícara de  passas
1 xícara de frutas cristalizadas, cortadas em pedacinhos
1 xícara de manteiga
1/2 xícara de açúcar refinado
1 xícara de açúcar mascavo
3 xícaras de farinho de trigo
3 colheres, de chá, de fermento
1/2 colher, de chá, de sal
1/2 colher, de chá, de canela em pó
3 ovos
1 xícara de castanhas de caju, picadas
1 xícara de cerejas em calda, picadas
1 colher, de chá, de raspas de casca de laranja
1 colher, de chá, de baunilha

A Alquimia

Mergulhe as passas, os damascos, as frutas cristalizadas, as raspas de laranja e as cerejas dentro do vinho. Reserve.

Bata a manteiga com os dois tipos de açucar, até obter um creme leve e fofo. Adicione a farinha, o fermento, o sal, a canela, os ovos e a mistura de frutas. Bata até que todos os ingredientes estejam perfeitamente misturados. Acrescente o resto dos ingredientes e misture muito bem. Transfira a massa para uma forma untada e asse em forno moderado e preaquecido.

Comentários: O bolo ficou uma delícia. Quem gosta de panetone vai adorar!
 As frutas estrão presente em abundância o que torna-o molhadinho. Além de muito gostoso acompanhado de uma chá no final do dia, a combinação também ficou perfeita com sorvete de creme. Para dar o contraste entre o quente e o frio, aqueci o pedaço de bolo que acompanhou o creme gelado.

Deixei a massa assando por uns 50 minutos em forno aquecido em 180°.

A massa rendeu bastante. Aproveitei quando fui visitar os meus pais, para presenteá-los com um pedaço de fartura!

Agora é com você!

Um abraço,
Luciana Vieira

5 comentários:

Sandra Louzada disse...

Nossa! Que delícia Luciana! Adorei a idéia e o bolo...vou fazer com certeza! Obrigada flor! Ótima Semana para você! Beijinhos Sandrinha-Brasília (chicory88@gmail.com)

Rosa disse...

Muito boa a idéia das receitas de guloseimas, vou juntar todas para tentar colocá-las em prática. Será um exercício de paciência, calma e muito amor. Valeu, Lu!!!

Luciana Vieira disse...

Oi Sandra e Rosa, tudo bem?!
Estava ensaiando para abrir esse espaço no blog a meses. Agora esta sacramentado!! Toda semana deixarei esse carinho para vocês.

E claro, assim que preparem o bolo, compartilhem as suas opiniões e os benefícios mágicos que a alquimia dos ingredientes desse bolo despertam.

Um beijo,

Unknown disse...

Muito gostoso e rico mesmo. Toda a virada do ano fazemos a receita....

Unknown disse...

Muito gostoso e rico mesmo. Toda a virada do ano fazemos a receita....